A família Triacca, vinda de Sovizzo uma comuna italiana da região do Vêneto, norte da Itália, desembarcou no Brasil em meados de 1881. Suas primeiras moradas foram nas colônias italianas de Conde d’Eu e Dona Isabel, que deram origem às cidades Garibaldi e Bento Gonçalves – Rio Grande do Sul.
Quase um século depois da chegada da família ao Brasil, Claudino Triacca, com o seu espírito aventureiro e empreendedor, migrou para o Planalto Central em 1977 com alguns de seus filhos, em busca de novos desafios e oportunidades: cultivar a terra e prosperar. Começa então nessa fazenda a história da família Triacca no Distrito Federal.
Um dos filhos do Seu Claudino (como era conhecido) o Ronaldo Triacca, apostou na diversificação do cultivo do solo e otimização da área da fazenda, criando a Villa Triacca Eco Pousada. O propósito da pousada é promover uma experiência charmosa preservando as riquezas naturais, valorizando os recursos da região e compartilhando a história da família Triacca.
Hoje a Villa Triacca Eco Pousada e Vinhos, vinhos sim, porque o sonho antigo de produzir vinhos finos assim como a família Triacca produz na Itália, está se tornando uma realidade. Essa paixão pela produção de vinhos está no sangue da família. Hoje temos o primeiro vinho do Distrito Federal o SEU CLAUDINO, da uva Syrah, muito bem adaptada na região. Essa é uma homenagem especial ao nosso amado Claudino Triacca.
Valorizamos os vinhos nacionais produzidos do Sul ao Nordeste pelos desafios e cuidados do cultivo das uvas e por conhecermos os diversos terroirs* do nosso país. Em nossos estudos nos surpreendemos com a qualidade e potencial dos vinhos nacionais. Em nossa carta damos preferência aos vinhos de colheita de inverno com a tecnologia da poda invertida ou dupla poda* produzidos nas regiões do sul de Minas, norte de São Paulo, Goiás e muito em breve no Distrito Federal. Com essa técnica, aproveitamos o que há de melhor no nosso terroir, que são as noites frias, dias quentes e ensolarados no período da seca, é essa amplitude térmica aliada ao clima propício e altitude elevada que são responsáveis pela elaboração de vinhos espetaculares. Esperamos que deguste, saboreie e amplie sua e experiência com os vinhos nacionais.
Após desfrutar de bons momentos nesta charmosa pousada, se ingeriu alguma bebida alcoólica e vai sair, peça para alguém dirigir no seu lugar. Queremos você de volta em outros belos encontros.
* Terroir: é uma palavra francesa sem tradução em nenhum outro idioma. Significa a relação mais íntima entre o solo e o microclima particular, que concebe o nascimento de um tipo de uva, que expressa livremente sua qualidade, tipicidade e identidade em um grande vinho.
* Poda invertida ou dupla poda: consiste na alteração do ciclo reprodutivo das vinhas, já que ao invés da colheita da uva ser realizada no verão, quando existe forte possibilidade de incidência de chuvas, as uvas são colhidas (a chamada vindima) no inverno.
Cobramos taxa de rolha no valor de R$ 70,00 por garrafa aberta.
Um ambiente rústico e acolhedor, com um deck sobre o lago, onde se pode apreciar lindos peixes e uma bela vista. O restaurante da Villa, oferece um farto café da manhã, o almoço e jantar são à la carte.
Localizada a apenas 50 minutos de Brasília, apenas 60km sentido Unaí-MG.
Possui asfalto até a entrada da pousada. Venha desfrutar de descanso em meio à natureza!
Café da Manhã:
Todos os dias de 7:00h às 10:00h (Incluso na diária.)
Almoço:
Todos os dias à la carte: 12:00h às 15:00h.
Jantar:
Todos os dias de 18:00h às 22:00h.
Preencha os dados e envie para nós.
Em breve entraremos em contato com você.